季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年6月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、味噌汁、野菜炒めです。ご飯は菜飯です。
大根おろしは、殺菌効果や抗酸化作用などが期待されています。少し辛味があるのが特徴です。大根おろしは、いろいろな料理に合いますよねー。^_^

3年生☆文化祭のスローガン決め

画像1 画像1
朝学活の時間を使って文化祭のスローガンを考えました。
文化委員からの説明の後、最後の文化祭に相応しい言葉を一生懸命思い浮かべていました。

令和6年6月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジです。パンにはイチゴジャムがついています。
オレンジはみかんの仲間です。皮も果肉も鮮やかなオレンジ色で、豊かな香りとたっぷりの果汁を含む果物です。オレンジは、主に体の調子を整える働きに期待がされています。

3年生☆高校出張授業5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今宮工科高校の工作ではペーパー工作をしていました。
カッターと色鉛筆で組み立てていっていたようです。

3年生☆高校出張授業4

画像1 画像1
画像2 画像2
興國高校のプログラミングの授業ではゲームのプログラミングをしていたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31