7/12 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラとキャベツのサラダ
・発酵乳
・いもけんぴフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

 グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含くみます。また、名前の由来となったアスパラギン酸という疲労回復を早める働きのある成分も含んでいます。

 

7/12 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
4時限目に総合的読解力育成カリキュラムに取り組みました。今日は3回目になります。
1年生は、食品ロスを減らすための方法について考えました。

AED更新

格技室に設置しているAEDを更新しました。
PTAによる設置です。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/10 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳 

 チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。
 今日は細切りチーズをベーコンとじゃがいもと合わせて焼き物機で焼きました。


 

7/10 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の4限に全学年で総合的読解力育成カリキュラムに取り組みました。
 本日から9月にかけて8時間、総合的読解力育成カリキュラムに取り組みます。

 1年生:「未来のランチを考えよう」

 2年生:「どんな自分になりたい?」

 3年生:「未来へ引き継ぐ和食を考えよう」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/5 小学生部活動体験(柔道・女子テニス・女子バスケ・男子テニス・男子バスケ・バドミントン)
8/6 小学生部活動体験(剣道・女子ソフト・女子バレー・文芸)

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より