「5、6年 特別企画 給食室ツアー」 その1
本日は1学期最終の給食だったので、給食室の徹底清掃があるのですが、調理員さんのご好意で給食室の見学をしました!
普段は教頭のみが入室できるのですが教員や子ども達も初めて入室しました。 大きな器具だけでなく、下準備の場所、焼きもの器、フライヤーなど見て、身近に感じることができました! 「給食」 1学期最後のメニューは…
1学期最後の給食メニューは昨年度の学校給食献立コンクール優秀賞の
夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリーです。 夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫されています。 お祭り気分を味わえるように彩りも豊かです! 「4年生」終業式校長先生からは、パリオリンピック・パラリンピックについての講話があり、子ども達はとても真剣に話を聞いていました。 「学校」終業式
終業式の様子です。湿度が高く暑い日が続いているので、教室でteamsでの式です。校歌を歌い、校長先生のお話を静かに聞いています。
「2年生」大そうじをしよう
一学期の間に溜まった汚れやほこりを落とすために、大掃除をしました。
机やイスの足の裏や、体操服入れのロッカーなど、普段掃除しないところまで綺麗にしました。 床もワックスをかけるので、水拭きと乾拭きまでしてサラサラにしました。 少し時間が余ったので、みんなでゲームをして楽しみました。いい大掃除になりました。 いよいよ一学期の終わりが近づいてきました。 |