★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★

今日の給食 6月6日

今日の献立は

おさつパン 牛乳
サーモンフライ 豆乳スープ
きゅうりのバジル風味サラダ

大豆から作られる食べ物
大豆からみそやしょうゆなどの調味料や、とうふ、納豆、油揚げ、きなこなどの食品が作られます。
大豆は畑の肉と言われているように、体に必要なタンパク質が多く含まれています。
画像1 画像1

5年 調理実習 6月5日

5年生は家庭科の授業でサラダを作りました。材料を洗ってから、食べやすいサイズにカットしていきます。茹でた野菜を冷ましてからドレッシングをかけていただきました。お味はどうだったでしょうか??野菜が苦手な子が多いようです。少しずつ食べれるようになってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育科 6月5日

昨日からスポーツテストが始まっています。今日はソフトボール投げを行いました。安全に気をつけて1人ずつボールを投げています。子どもたちは自分の目標めざして、これからたくさんの種目を計測します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 外国語 6月5日

6年生はWhat season do you like? の学習をしています。ワークシートに自分の好きな季節やその理由を英語で書き込み、友だちとコミュニケーションをとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 6月5日

今日の献立は

ごはん 牛乳
八宝菜 もやしの中華あえ
あつあげのピリ辛じょうゆかけ

八宝菜
八宝菜の八は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。
給食では豚肉、うずら卵、キャベツ、タマネギ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/13 閉庁日

西淡路小学校いじめ防止基本方針

学校協議会

給食献立表

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

非常災害時の臨時休業について

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

令和7年入学予定者 学校説明会

その他

がんばる先生支援事業