TOP

1年 せんのおけいこ

せんのおけいこが終わった後は、色ぬりをしたり、本を読んだりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(火) 本日の献立

今日の献立は、・コッペパン ・アプリコットジャム ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・牛乳 です。

キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。
キャベツには、春キャベツと冬キャベツの2種類があります。春キャベツは、春から夏の初めにとれるキャベツです。葉が柔らかく、甘味があるのが特徴です。冬キャベツは、冬にとれるキャベツです。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。
画像1 画像1

4月16日 学習のようす 3年生

外国語。いろいろな国のあいさつを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日 学習の様子 4年生

理科。季節と植物や動物のようす。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日 学習の様子 1年生

ひらがなの学習。みんな上手に書けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31