【6年生】 図工「こつこつの絵」 2【6年生】 図工「こつこつの絵」 1今日の給食 6月21日(金)和風焼きそばは豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用し、しょうゆで味つけした焼きそばです。 ソフト黒豆は丹波黒大豆を使用しています。柔らかくて甘く、食べやすい製品です。 【6年生】今週の様子「にんじんがかたくて切るのが難しかった。」 「玉ねぎを切るのに泣いた。」 「キャベツを手でちぎった方が甘みがでるみたいだよ。」 と、感想を話していました。どの班も協力してできていました。 平和についての学習を進めています。丘の子のみんなや5年生に学んだことをどう伝えたらいいのかを考えまとめています。 沖縄の文化について調べよう
6月21日(金)
5年生が、社会で沖縄の文化にはどのようなものがあるか調べています。 5年の社会では、日本各地の気候や文化、くらしについて学習します。 |
|