4月30日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・すまし汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月26日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒め、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけし、食べるときにごはんの上に具ときざみのりをかけ、ごはんと混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 5年生の遠足
5月2日(木)、快晴の天の下、5年生全員元気に大山公園に向けて出発しました。
1・2年生 学校たんけん(3)
最後は1年生、2年生が一緒に「もうじゅうがり」や「じゃんけん列車」のゲームをして、交流を深めました。
1・2年生 学校たんけん(2)
1年生は、2年生に手をつないでもらい学校たんけんに。
職員室や保健室、図書室など、学校中を案内してもらいました。 2年生がしっかりとリードしてくれていたので、1年生も楽しく学校のことを知ることが出来ました。 |
|