〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

5年家庭科その(1)

調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科その(2)

ゆで上がった野菜を盛り付けしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科その(3)

塩と酢とサラダ油を混ぜてドレッシングを作りました。野菜が苦手な子どもたちも「うまっ!」と衝撃を受けるほどのおいしさでした。後片づけもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科 草むしり

画像1 画像1
ヘチマの生育状況を確認したあと、畑の草むしりをしました。

3年生 総合 八幡屋あるある

画像1 画像1
五・七・五で八幡屋あるあるを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31