令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6年 びわ狩り

福祉会館でびわ狩りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
 6月5日(水)の給食
・チンジャオニューロウスー
・中華みそスープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。毎回好評な献立です。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
 6月4日(火)の給食
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・じゃがいものみそ汁
・さんどまめのごまあえ
・米飯
・牛乳

豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使っています。ご飯がすすむ、子どもたちに好評な献立です。

あいさつ運動 住之江区長 レッドハリケーンズ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月4日、児童会の子ども達を中心にあいさつ運動をしました。今回のあいさつ運動には、藤井秀明区長、住之江区役所の方々、住之江区にホームグランドがあるラグビーチーム「レッドハリケーンズ」の方々、地域の方々にも参加していただきました。子ども達とラグビーや万博についてもお話をしたいただきました。子どもたちは、ラグビーや万博に興味津々でした。

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 6月3日(月)の給食
・カレースパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・ミニフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。子どもたちに好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより