7月4日(木)本日の給食
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ パン 牛乳 チーズは、牛乳に乳酸菌(にゅうさんきん)や酵素(こうそ)などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。 ・たんぱく質…筋肉や血液を作る ・カルシウム…骨や歯を丈夫にする 7月4日(木)3年生水泳授業
男子は、スタート時の水中への入り込みについて練習したのち、クロールの泳法について確認しています。女子は、平泳ぎの足かきについて生徒同士で教えています。
夏休みに向けて
それぞれの立場から熱いメッセージが送られています。
夏休みに向けて
生徒議会では、生徒会・各委員会委員長・学級委員長から「夏休みに向けて」と題し、みんなへのメッセージをポスターにしました。
7月3日(水)本日の給食あつあげのみそだれかけ オクラのおかかいため ごはん 牛乳 オクラの原産地はアフリカ東北部で、エジプトでは古い時代から食べられていました。ビタミン類やカルシウム、食物繊維を含む緑黄色野菜です。切り口が星のような形をした緑色のものがよく出回っていますが、丸い形のものもあります。 |