11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

2年生の授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2
英語では、ICTの学習プログラムを使用し、4技能(読む・聴く・書く・話す)を総合的に学習しています。社会の授業では、グループワークによる主体的で対話的な学びを行っています。

学校図書館について

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の学校図書館は、リニューアル工事中です。昼休みと放課後、リラックスして本に触れる時間を提供しています。DVDも見ることができます。ぜひ図書館へ!

今日の給食

画像1 画像1
豚肉のガーリック焼き スープ、ツナとキャベツのソテー コッペパン 
アプリコットジャム 牛乳

エネルギー;800kcal たんぱく質;38.7g 脂質;30.7g 糖質;84.6g

 キャベツ
 キャベツは、涼しい気候で育つ野菜です。1年を通して全国各地で生産されています。
 秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを《春キャベツ》、夏に種をまき、冬に収穫するものを《冬キャベツ》といいます。
 春キャベツ:葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
 冬キャベツ:葉がしっかりとしているため、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。

今日の給食

画像1 画像1
 エネルギー;818kcal たんぱく質;29.0g 脂質;29.3g
 糖質;106.7g


協力して給食の準備と後かたづけをしよう!!

 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立に合った盛り付けを工夫しましょう。
後かたづけは、一人一人が食器に食べ残しがないように確認したり、決められた場所に返却したりしましょう。

校内の花がきれいです

画像1 画像1 画像2 画像2
ここ数日の暖かさで、校内の花が咲き誇っています。藤は紫と白で、とてもいい香りがします。白い花はすももで、実も成っていきます。管理作業員さんが丁寧に剪定作業を行ってくれています。
本日は1年生の部活動仮入部はありませんので、まっすぐ下校します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31