11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン
ご飯 牛乳


ちりめんじゃこ
 ちりめんじゃこは、イワシの稚魚を乾燥させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。
 主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨をつくるのを助けるビタミンDや、筋肉のもとになるたんぱく質も多く含まれています。 

部活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生を対象に部活動紹介が行われました。各部活の代表者が、しっかりPRをしてくれました。明日から部活動仮入部が始まります(17時まで)

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん(缶)
おさつパン 牛乳

「グラタン」は、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理です。
「グラタン」という名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」という言葉からきたといわれています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31