7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食だより6月号

いただきます・元気もりもり6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 6月号

元気もりもり 6月号

5月29日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたグラタンです。マカロニ、パン粉は米粉のものを使用しています。クリームを使用しているのでコクがありました。『キャベツのスープ』『みかん(缶)』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!道徳」5年生

画像1 画像1
今日の道徳のテーマは自分らしさについてです。
手塚治虫さんについての話から、自分の長所を伸ばすために大切なことについて考えました。
子どもたちからは、好きなことを続けること、周りからも応援してもらうこと、あきらめないこと、チャレンジすることなどの意見があがりました。
子どもたちの好きなこと、たくさん応援してあげてくださいね。

5月27日(月)の給食

今日の献立

ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳

『ホイコウロー』は、豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンなどを使用したいためものです。豚肉はやわらかく、しょうが、にんにく、白ねぎの風味もよく合い、ごはんがすすむ献立です。『中華スープ』は、野菜の旨みたっぷりのスープで美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!調理実習」5年生

画像1 画像1
今回の調理実習では、ほうれん草のおひたしを作りました。
試食タイムでは、どの班からも「おいしいなあ!」という声が聞こえてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31