いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

国語科指導法研修会 5/16

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5/20

画像1 画像1 画像2 画像2
5/20の給食は「ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
今日のホイコウローの豚ばら肉は、ゆでで油抜きをしてから、いためています。

5/17

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17の給食は「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
今日のタコライスは、沖縄県の料理であるタコライスを給食用にアレンジしています。
カレー粉で少しスパイシーな味つけにしています!

5/16

画像1 画像1 画像2 画像2
5/16の給食は、「ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きキャベツ、黒糖パン、牛乳」です。
今日のウインナーのケチャップソースは、児童たちに人気の献立です!

5/15

画像1 画像1 画像2 画像2
5/15の給食は「かやくご飯(きざみのり)、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳」です。今日のまっ茶ういろうはもちもちしていて、とってもおいしいですよ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31