☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
・きんぴらちらし(具)
・すまし汁
・ちまき
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

バランスの良い食事を心がけましょう。

明日の献立は「ビーフシチュー」と「あまなつかん」です

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
・煮込みハンバーグ
・野菜スープ
・ミニフィッシュ
・パン
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が2種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「きんぴらちらし」と「ちまき」です

【3・4年生 春の遠足】 鶴見緑地公園に遠足で来ました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広くて緑の美しい公園は、空気も美味しいです。
お弁当も、とても美味しくいただきました。

その後、広場で思いっきり体を動かして楽しんでいます。

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
・ビビンバ(肉・野菜)
・トック(韓国風雑煮)
・ごはん
・牛乳

 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週月曜日の献立は「煮込みハンバーグ」です。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
・やきとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳

 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「ビビンバ」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止