2年3組 行書で「紅花」
1学期最後の毛筆です。
授業前にスムーズに準備ができていました! おかわりしてくださいね
午前中の授業が終わり、1年生の教室前で給食準備が始まりました。今日のメニューは「豚の梅風味焼き・五目汁・海苔の佃煮」。甘く煮込んだ佃煮はご飯のお供にぴったりです。よければおかわりしてくださいね。
2年1組調理実習のつづき
まもなく完成です!肉じゃがはしっかり味が染みているでしょうか。きれいにもりつけていただきましょう。
2年1組 調理実習
メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
データをグラフ化しましょう
2年生理解力の授業で「化学反応と質量の変化」を学習中。今日はマグネシウムや銅の酸化による変化をデータにまとめ、グラフ化する学習に取り組みます。皆さん、どんなグラフが出来上がりましたか?
|