いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/13

画像1 画像1 画像2 画像2
5/13の給食は「みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳」です。
今日は今が旬のたけのこを使った、「ごまかかいため」です。ごはんが進む1品です!

5/10

画像1 画像1 画像2 画像2
5/10の給食は「さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」です。
今日は、旬のえんどうを使った卵とじです。ひとさや、ひとさや丁寧に給食調理員さんが、さやからえんどうを取り出してくれています。

5/9

画像1 画像1 画像2 画像2
5/9の給食は「一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
今回の一口トンカツは4月に登場したものより、大きなものが使われています!

5/9

画像1 画像1 画像2 画像2
5/9の給食は「一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
今回の一口トンカツは4月に登場したものより、大きなものが使われています!

5/8

画像1 画像1 画像2 画像2
5/8の給食は「中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、牛乳」です。
今日は、野菜をたくさん使っている献立です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31