学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

二週目が始まりました

画像1 画像1
 先週の月曜日に始業式を行い、初めての週末を迎えました。今週からは、1年生の下校は、14時35分頃、通常下校となります。登下校ルートの確認を改めてしてください。お願いします。

発育測定

 9日から始まりました発育測定が、無事に終わりました。新しい学年になり、身体も心も大きく成長した子どもたち。静かに話を聞いたり、待ったりすることができて、すばらしかったです。
 12日(金)からは視力検査が始まります。
画像1 画像1

4月11日 給食

画像1 画像1
☆カツカレーライス
☆フルーツゼリー
☆牛乳

入学祝献立です。1年生のみなさん、入学おめでとうございます。2年生以上のみなさん、進級おめでとうございます。みなさんの入学や進級をお祝いする献立です。
児童に好評な「カツカレーライス」です。牛肉を主材としたカレーライスに、一口トンカツが、1人1個つきます。
「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(缶詰)を合わせた一品です。

みんなおいしくいただきました♪

4月10日 給食

画像1 画像1
 
☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ソフト黒豆
☆ミニコッペパン ☆牛乳

豚肉を主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童に好評な献立です。
「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。
これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

4月9日 給食

画像1 画像1
 
☆鶏肉とじゃがいもの煮もの
☆あつあげのしょうゆだれかけ
☆紅ざけそぼろ
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立てて作ったタレをかけます。
これに、ご飯がよく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール