二週目が始まりました発育測定
9日から始まりました発育測定が、無事に終わりました。新しい学年になり、身体も心も大きく成長した子どもたち。静かに話を聞いたり、待ったりすることができて、すばらしかったです。
12日(金)からは視力検査が始まります。 4月11日 給食☆フルーツゼリー ☆牛乳 入学祝献立です。1年生のみなさん、入学おめでとうございます。2年生以上のみなさん、進級おめでとうございます。みなさんの入学や進級をお祝いする献立です。 児童に好評な「カツカレーライス」です。牛肉を主材としたカレーライスに、一口トンカツが、1人1個つきます。 「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(缶詰)を合わせた一品です。 みんなおいしくいただきました♪ 4月10日 給食☆焼きそば ☆きゅうりのしょうがづけ ☆ソフト黒豆 ☆ミニコッペパン ☆牛乳 豚肉を主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童に好評な献立です。 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。 これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 4月9日 給食☆鶏肉とじゃがいもの煮もの ☆あつあげのしょうゆだれかけ ☆紅ざけそぼろ ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立てて作ったタレをかけます。 これに、ご飯がよく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ |