11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

6年 修学旅行 その9

画像1 画像1
スペイン村を満喫しました。
ホテルへ向かいます。

6年 修学旅行 その8

画像1 画像1
暑いので、氷の城へ。

6年 修学旅行 その7

画像1 画像1
並ばずに、たくさんアトラクションを体験できています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★さごしのおろしじょうゆかけ
★みそ汁
★野菜いため
★ごはん
★牛乳
さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50センチメートルまでを「さごし」、約70センチメートル以上を「さわら」と呼びます。
今日は、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮立てたタレを「さごし」にかけて食べました。おろしじょうゆが「おいしい」と大好評でした。

6年 修学旅行 その6

画像1 画像1
グループで仲良く活動しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31