「1年生」栄養指導
実際に使っていた木べらを一人ひとり持たせてもらい、調理員さんのまねっこです。
大きいので、思ったよりも重たいですが、具を混ぜるときはもっと重たくなるよ、と教えてもらいました。 「1年生」栄養指導
毎日食べている給食はどこで誰がどんな風に作っているのかを学習しました。
写真で、牛乳保冷庫や野菜裁断機、焼き物機、かま、洗浄機、食器保管庫を見せてもらい説明を聞きました。 「3年生」ザリガニ
大切に育ててきたザリガニを2年生に引き継ぎました。お世話するときの注意や、ザリガニの持ち方など、伝えたいことをみんなで考えて、発表しました。
大切に育てたザリガニとのお別れが少し寂しそうでした。これからは2年生をサポートしてあげましょう! 「3年生」アゲハ
グループごとに育てている、アゲハが成長しています。幼虫が大きくなったり、サナギになったり、休み時間にも熱心にお世話をして、様子をたくさん伝えてくれています。
「5年生」教室から
5年生も慰霊祭を教室から見守りました。
現地の6年生からオンライン通信で配信してくれたのを見ての学習です。 |