成長できる夏にしよう!

部活動

 地道な努力こそが近道。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

 今日は1学期最後の給食。
 献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、鶏肉のからあげ、ハムと春雨のスープ、きゅうりの中華あえ、牛乳でした。

 「上手な水のとり方」について
 暑い時期は汗をよく書くため、体の中の水分が不足して熱中症などの体調不良が起こりやすくなります。
 のどの渇きを感じてから水を飲むのではなく、こまめにとる習慣をつけましょう。
 
 水分補給のタイミング
・就寝前、起床後
・運動の前後、途中
・入浴の前後 など
 
画像1 画像1 画像2 画像2

大清掃

画像1 画像1
 普段使っている教室を、いつも以上に隅々まできれいにします。

進路通信 第2号

学年集会

 学年集会で、学年の先生方から、1学期の振り返り、夏休みを過ごすうえでの心構え、2学期に向けての話がありました。
 成長できる夏にします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/14 学校閉庁日
8/15 学校閉庁日
8/16 学校閉庁日

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府

大阪市

鶴見区役所

大阪府警察本部