5月15日 マナーアップウィーク
今日は5年生が担当しました。気持ちの良いあいさつでみんなを迎えました。
5月14日(火) 本日の献立
今日の献立は、・黒糖パン ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・やきツナキャベツ ・牛乳です。
オーストラリアのウイーン地方で初めて作られたことから、ウインナーソーセージと名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 5月14日 学習の様子 4年生
理科「地面を流れる水のゆくえ」の学習。
5月14日 学習の様子 3年生
外国語の学習です。
5月14日 スポーツテスト
5年生はシャトルランに挑戦しました。去年の記録をこえるようにがんばりました。みんなの声援でさらに記録が伸びたようです。
|