【6年生】 体育「リレー」バトンパスの仕方や走順についてチームで話し合い、協力して練習に取り組むことができました。 今週の様子図画工作科「墨と水から広がる世界」では、墨汁を使って自分の思いを絵に表そうと取り組みました。様々な技法を試し、自分の思いに合うものはどれか楽しみながら見つけていました。 今日の給食 6月14日(金)
6月14日(金)の給食は「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳」です。
フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使っています。トマトのほか、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、マッシュルームなどを使用し、チキンブイヨン等で味つけして煮込んでいます。トマトにはうまみ成分であるグルタミン酸が多く含まれるので、料理の味わいを深めてくれます。 教育実習生 算数科授業2教育実習生 算数科授業1
本日は、2週間の教育実習期間最後の日です。算数科では、実習生の方が前に立ち、授業を行いました。わり算のひっ算「あまり」について考えました。みんな集中して頑張っていました。
|
|