7月16日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をしょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆ味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月12日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 7月11日の給食季節のオクラを蒸して、梅肉を使ったたれであえた和え物と缶詰のツナとだいこん葉を使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のみそ煮 ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 3年生の学習1年生の学習 |
|