5年生の学習7月10日の給食鶏肉、とうがん、トマト、にらを使ったスープとみかんゼリーと缶詰のミックスフルーツを混ぜ合わせたトロピカルゼリーです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜飯 ・パワースープ ・トロピカルゼリー ・牛乳 7月9日の給食グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳 7月8日の給食もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 2年生 生活科の学習 |
|