4月23日の給食べにざけそぼろは、鮭フレークにゴマと青のりを加え、しょうゆとみりん、料理酒で味付けした、手作りのふりかけです。ご飯がよくすすむ一品で、子どもたちに好評です。 4月22日の給食給食の焼きそばは、たっぷりの野菜を使用しています。味付けにはトンカツソースとウスターソースを使い、野菜が苦手な子どもでも食べやすい味になっています。 5年生 家庭科初めてコンロを使ったり急須でお茶をいれたり片づけをしましたがとても上手でした。 お家でも家族にお茶をいれてくださいね! 運動会の歌の練習赤組、白組が場所を分かれて練習しました。元気な歌声が講堂中に響き渡っていました。 今年度は5月25日(土)にスポーツフェスティバルと名前を変更して実施いたします。 これから熱中症対策を十分考慮し、スポーツフェスティバルに向けて練習してまいります。 1年生 50m走 |
|