11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
 6月17日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。

1年生 あさがおのお世話

画像1 画像1
画像2 画像2
つるが伸びてきたので、あさがおの支柱を立てました。大きく育った葉を傷つけないように気をつけて作業しました。

5年非行防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日、難波少年サポートの方に来ていただいて「非行防止教室」を行いました。子どもたちの、自分の身は自分で守るや、気を付けることなどを教えていただきました。ニュースで話題になっていることについても話していただき、子どもたちからは「しってるー」「えーー」などの声が上がっていました。

避難訓練 風水害時の下校方法

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日に、風水害を想定した避難訓練、集団下校を行いました。
講堂に集まり、地区別に分かれて集団下校しました。
一度、訓練で集団下校をしていたので、スムーズに下校を行うことができました。

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
 6月14日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31