令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
 4月12日(金)の給食
・マーボーどうふ
・きゅうりの中華あえ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

マーボーどうふは、中国の四川料理の代表的な料理です。給食では、赤みそやしょうゆなどで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。

1年生 初めての運動場

画像1 画像1
画像2 画像2
広い運動場に初めて出ました。いろいろな遊具で遊んだり、芝生の上を走ったりしました。

1年生対面式

本日、1年生の対面式を行いました。
2年から6年生は拍手で迎え、1年生は少し緊張した感じでした。
6年生の児童会の代表があいさつを行い、給食や休み時間、勉強などの楽しさを伝えていました。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳

豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、子どもたちに人気の献立です。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
 4月9日(火)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31