7/12 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
4時限目に総合的読解力育成カリキュラムに取り組みました。今日は3回目になります。
1年生は、食品ロスを減らすための方法について考えました。

AED更新

格技室に設置しているAEDを更新しました。
PTAによる設置です。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/10 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳 

 チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。
 今日は細切りチーズをベーコンとじゃがいもと合わせて焼き物機で焼きました。


 

7/10 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の4限に全学年で総合的読解力育成カリキュラムに取り組みました。
 本日から9月にかけて8時間、総合的読解力育成カリキュラムに取り組みます。

 1年生:「未来のランチを考えよう」

 2年生:「どんな自分になりたい?」

 3年生:「未来へ引き継ぐ和食を考えよう」

7/9 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・ごはん
・牛乳

 本日の献立は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 夏に旬をむかえる野菜として、なす、ピーマン、赤ピーマン、トマト、とうがんを使っています。(赤ピーマンは1年に1回、今日だけの登場です。)
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/19 夏休み元気アップ自主学習会(9:30〜11:30)
8/20 夏休み元気アップ自主学習会(9:30〜11:30)
8/21 夏休み元気アップ自主学習会(9:30〜11:30) 小学生部活動体験(ラグビー)
8/23 小学生部活動体験(吹奏楽・野球)

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より