11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5月15日(水)の給食

今日の献立

鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん レーズンパン 牛乳

『鶏肉とコーンのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、グリンピースを使用した具だくさんのシチューです。食物アレルギーのある児童にも対応した献立になっています。『かわちばんかん』は、グレープフルーツににています。苦みが少なく、さわやかな甘みがありジューシーで美味しかったです。。
画像1 画像1

「ゴー5GO!外国語活動」 5年生

画像1 画像1
今日の英語のめあては、好きなものをたずねあおうです。
What color do you like?
など、好きな色や食べ物などをたずねあいました。
お家でもぜひ!

1,2年 学校たんけん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生と1年生がグループになり、学校の様々な教室や部屋を探検しました。
探検が終わると講堂で福島小学校の〇×クイズをしました。1年生の楽しくまわる姿や1年生のために教える2年生の姿が見られました。

5月14日(火)の給食

今日の献立

かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう きざみのり ごはん 牛乳

『かやくご飯』は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを使用しています。喫食時にご飯に混ぜ合わせ、きざみのりをかけていただきます。『まっ茶ういろう』は、新茶の季節に合わせて、まっ茶を使用しています。児童に人気のデザートです。 
画像1 画像1

5月13日(月)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、児童に人気の献立です。『あつあげとさといものみそ煮』は、鶏肉を主材に、さといも、あつあげ、つなこんにゃくなどを使用し、さとう、赤みそ、しょう油で味つけして煮含めています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
その他
8/22 ラジオ体操
8/23 ラジオ体操
8/24 ラジオ体操
8/25 ラジオ体操