「ゴー5GO! ノート作り」 5年生学びの足跡がよくわかる、ノート作りができていることに、とても感心しました。 さすが、5年生ですね! 4月11日(木)の給食
今日の献立
焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳 『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼いています。焼いた具材に、甘辛いタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆず風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。 4月10日(水)の給食
今日の献立
カツカレーライス フルーツゼリー ごはん 牛乳 今日は、入学祝献立です。『カツカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに一口トンカツを添えて食べます。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。児童に好評な献立です。 「ゴー5GO!自己紹介」 5年生学活の時間に自己紹介をしました。 自分の好きなことや得意なこと、こんなクラスにしたいという願いなど、ひとりひとりの思いを聞くことができました。 4月9日(火)の給食
今日の献立
豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー おさつパン 牛乳 今日は、1学期最初の給食です。1年生にとっては、小学生になって初めての給食でした。6年生の児童が1年生の給食を教室まで運んでくれました。待ちに待った給食を美味しく頂きました。 |
|