気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

【6年生】 歌舞伎鑑賞 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
是非ご家庭でも、今日の歌舞伎の感想を聞いていただけたらと思います。

【6年生】 歌舞伎鑑賞 2

画像1 画像1
画像2 画像2
休憩時間に、座席でお弁当を食べました。
子ども達は、いつもとは違うシチュエーションでの食事を楽しんでいました。
お弁当のご用意をありがとうございました。

電車の中や、駅からの道のりも、マナーを守って過ごしたり歩いたりすることができました。

【6年生】 歌舞伎鑑賞 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達が楽しみにしていた歌舞伎鑑賞です。
自分の座席を嬉しそうに探していました。
事前に松竹座からいただいたパンフレットや、イヤホンガイドのおかげで、お話の理解が深まったようです。

今日の給食 7月12日(金)

画像1 画像1
 7月12日(金)の給食は「かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、冷凍みかん、黒糖パン、牛乳」です。
 かぼちゃのミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、かぼちゃを使用し、ケチャップなどで味つけしたグラタンです。上新粉でとろみをつけ、米粉のパン粉をふって焼いています。小麦は使用していないので、小麦アレルギーのある人も食べることができます。
 かぼちゃの収穫期は夏から初秋にかけてですが、冬至にかぼちゃを食べる風習があるように、長期間保存ができる野菜です。追熟させることで水分が抜けて甘みが増し、秋〜冬頃もおいしく食べることができます。

6年歌舞伎鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪松竹座に着きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31