【6年生】 歌舞伎鑑賞 3【6年生】 歌舞伎鑑賞 2子ども達は、いつもとは違うシチュエーションでの食事を楽しんでいました。 お弁当のご用意をありがとうございました。 電車の中や、駅からの道のりも、マナーを守って過ごしたり歩いたりすることができました。 【6年生】 歌舞伎鑑賞 1自分の座席を嬉しそうに探していました。 事前に松竹座からいただいたパンフレットや、イヤホンガイドのおかげで、お話の理解が深まったようです。 今日の給食 7月12日(金)かぼちゃのミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、かぼちゃを使用し、ケチャップなどで味つけしたグラタンです。上新粉でとろみをつけ、米粉のパン粉をふって焼いています。小麦は使用していないので、小麦アレルギーのある人も食べることができます。 かぼちゃの収穫期は夏から初秋にかけてですが、冬至にかぼちゃを食べる風習があるように、長期間保存ができる野菜です。追熟させることで水分が抜けて甘みが増し、秋〜冬頃もおいしく食べることができます。 6年歌舞伎鑑賞 |