本日の給食「ごはん」、牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎ・ニンジン・春雨・にらなどがたっぷりの「マーボー春雨」、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」、「まっ茶大豆」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「和風カレー丼」、「オクラのかつお梅風味」、「和なし」などです。 本日の給食「コッペパン・みかんジャム」、えびをなたね油であげ、いためたしょうが・ニンニク・トウバンジャンをからませた「えびのチリソース」、焼き豚・にんじん・キャベツ・たけのこ・にら・しいたけなどを煮た「中華スープ」、「ヨーグルト」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「マーボー春雨」、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」、「まっ茶大豆」などです。 全校集会・部活動の表彰 (バドミントン部、陸上部、ダンス部、剣道部) ・教育実習生のあいさつ ・3年生修学旅行の話 ・生徒会校則改正について がありました。今週は2年生は校外学習、3年生は修学旅行があります。 ぜひ心に残る時間にしてください。 教育実習生を送る会学級委員長が企画・準備・運営し、3週間同じ学年で過ごしていただいた実習生の皆さんに、感謝の気持ちを伝える行事を行いました。 「教育実習生王」「これは何でしょう」の2つのクイズやゲームを行い、最後に委員長から色紙を渡し、実習生の皆さんから最後のメッセージをいただきました。3週間という短い間でしたが、本当にありがとうございました。ぜひ立派な先生になってください。 忙しい中、最後まで頑張ってくれた委員長会の皆さん、お疲れ様でした。 来週の校外学習もぜひ実りのある時間にしましょう!! 本日の給食「ごはん」、なたね油であげた「イワシ天ぷら」、キャベツ・たまねぎ・にんじん・たけのこ・わかめなどを煮た「五目汁」、鶏のささみに大根の葉をいためた「とりなっ葉いため」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「コッペパン・みかんジャム」、「えびのチリソース」、「中華スープ」、「ヨーグルト」などです。 |
|