6年 食育授業「ゴー5GO!パフォーマンステスト」5年生季節別に誕生日カードを貼ってみると、だいたい同じ数になりました。 びっくり! 6月26日(水)の給食
今日の献立
和風焼きそば オクラの甘酢あえ ソフト黒豆 ミニコッペパン 牛乳 『和風焼きそば』は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを使用した、しょう油風味の焼きそばです。『オクラの甘酢あえ』は、旬のオクラを蒸し、酸味のきいた調味液をかけあえています。「今日の給食ぜんぶすき〜」と言う児童がたくさんいました。 「ゴー5GO!クロール」5年生コースの名前は、一度は食べたこと、見たことがあるあの魚から名付けました。 なんだと思いますか? 6月25日(火)の給食
今日の献立
牛肉と野菜のいため煮 きゅうりのしょうがづけ さくらんぼ ごはん 牛乳 『牛肉と野菜のいため煮』は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、あつあげ、旬の三度豆などを使用し甘辛く味つけしています。『さくらんぼ』は、1人3個ずつです。「甘くて美味しかった」とたくさんの児童が声をかけてくれました。 |
|