6月3日(月)の給食
今日の献立
チンジャオニューロウスー 中華みそスープ えだまめ ごはん 牛乳 6月は『食育月間』です。「食べ物を大切にし、感謝して食べよう。」や「バランスのよい食事をとりましょう。」など『食』についていろいろ考えてみましょう。今日の給食も美味しく頂きました。 5月31日(金)の給食
今日の献立
ケッチャプ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳 『ケッチャプ煮』は、鶏肉を主材に、野菜をたくさん使用した具だくさんのスープ煮です。『ベーコンとさんどまめのソテー』は、旬の生のさんどまめとベーコン、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。パンによく合う献立で美味しかったです。 「ゴー5GO!調理実習」5年生前回実習を経験したこともあり、とても手際よく作業を進めることができました。 作ったゆでいもはとてもおいしかったようです。 「ゴー5GO!混色練習」5年生緑に、赤、青、黄、を混ぜていろんな緑を作りました。 たてわり遊び
今年度はじめての、たてわり遊びがありました。
どの班も、楽しそうに活動していました。 |
|