1学期終業式
梅雨が明けたかのような晴れ渡った青空のもと、1時間目に終業式を行いました。努力したこと、できるようになったことをもとに1学期を振り返りました。夏休みの過ごし方に加え、2学期にがんばりたいことにも意識を向けて、有意義な期間にしてほしいです。
イングリッシュデイを最後に、いつも明るく楽しく外国語を教えてくださったC-NETの先生が離任されることになり、お別れのあいさつがありました。さみしくなりますが、感謝の気持ちを込めて校歌を一緒に歌いました。 7月18日 給食☆きゅうりのサラダ ☆みかんゼリー ☆牛乳 「夏野菜のカレーライス」には、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。 「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 これに、「みかんゼリー」が、1人1コつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 7月17日 給食☆ひじき豆 ☆ささみと野菜のごまみそ焼き ☆ごはん ☆牛乳 「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、ささみ、キャベツ、にんじん、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました♪ 7月16日 給食☆鶏肉と野菜のスープ ☆みかん(冷凍) ☆コッペパン ☆牛乳 ☆ブルーベリージャム 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 これに、冷たく口当たりのよい「みかん(冷凍)」は、1人1コつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 正門前道路の車両通行禁止について
保護者・放課後等デイサービス関係のみなさま
これまで子どものお迎えのため、車でお越しなっていた方がいらっしゃると思いますが、 学校西側道路(正門前)は8時〜17時までは「自転車及び歩行者専用道路」となっております。 近隣にお住まいの方やお仕事されている方に迷惑がかかっている状況です。 大正警察からも指導がありましたので、交通規則の遵守のほどよろしくお願いいたします。 なお、車で通行される必要がある場合は、大正警察署へ届け出が必要となっております。 警察署へ直接お問い合わせください。 ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 |