創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
★まぐろのオーロラ煮
★豚肉と野菜の煮物
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳
まぐろのオーロラ煮の作り方
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。

2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。

3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。

大人気
でどのクラスもお代わりの列ができていました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生、2年生の給食時間の様子

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★カレースープスパゲッティ
★キャベツのピクルス
★おさつチップス
★大型コッペパン(アプリコットジャム

★牛乳
今日は、カレースープスパゲッティだったので一年生は、初めておはしで食べました。上手にお箸を使ってスパゲッティを食べていました。キャベツは、蒸して砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレを含ませて作ります。春キャベツで柔らかく人気がありました。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の授業で春探しをしていました。
ずいぶんと本日はあたたかいですね。

桜の花もほぼ散ってきました。

重要 1年生の保護者様

1年生の保護者様

15日月曜日の下校時刻についてお知らせいたします。

・下校時刻は「14時」です。
・15日月曜日までは集団下校をいたします。
・16日火曜日からは、通用門までは送りますが、
 通用門を出てからは各自下校いたします。
・いきいき活動はあります。
・下校調べ(集団下校・いきいき)のチェックを必ずお願いいたします。
・お子様と、下校(集団下校・いきいき)について、登校前に確認をお願いいたします。

今週より30分遅くなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31