生徒専門委員会・学代会6/10 給食◆ハヤシライス ◆キャベツのゆずドレッシング ◆りんご(カット缶) ◆牛乳 です。 【ハヤシライス】 ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。 小麦のアレルギーがある生徒でも、食べることができます。 6/7 給食◆コッペパン ◆みかんジャム ◆サーモンフライ ◆豆乳スープ ◆きゅうりのバジル風味サラダ ◆固形チーズ ◆牛乳 です。 今日のみかんジャムは、初登場でした。 りんごジャムの提供がなくなった変わりに、提供されています。 3年生修学旅行健康観察6/7 1年生一泊移住取り組みおいしいカレーを作るには? 安全で楽しいオリエンテーリングをするには? など、一生懸命話を聞いて考えました。 |