7月10日(水)11日(木)12日(金)は期末個人懇談会のため、下校時刻が13時30分ごろになります。

5月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、ちくわのいそべ揚げ、厚揚げと里芋のみそ煮、あっさりキャベツでした。
ちくわのいそべ揚げは、大人にも子どもにも好評な一品です。弾力のあるちくわに青のりの風味がきいた衣をつけて揚げた定番の献立ですが、楽しみにしている児童がとても多いです。

2年生 図書の時間

画像1 画像1
5月23日(木)2時間目の図書の時間の様子です。

学校司書の先生に紙芝居を読んでもらいました。

みんなお話に夢中で、身を乗り出して聞いていました。

久しぶりの紙芝居でとても嬉しそうでした!

読書の習慣も身に付いてきており、たくさんの本を読むことができています。

3年 音楽科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の今日の音楽の授業では待ちに待ったリコーダーの学習をおこないました。頭部管だけで音を鳴らしたり「シ」の音を鳴らしたりしました。
これからも楽しく練習して色んな曲が吹けるとうれしいですね♪

5月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶でした。
変わりピザは、パン生地の代わりとして餃子の皮を使っています。周囲がパリっと焼けていて、軽い食感が子どもたちに好評です。フライパンやオーブントースターなどを使って簡単に作ることができるので、献立表を参考にご家庭でも作ってみてください。

5月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、プルコギ、豆腐とわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけでした。
プルコギは、韓国・朝鮮の肉料理です。コチジャン、にんにく、ごま油などで味付けした肉と野菜を炒めて作るもので、すき焼きに近い料理だといわれています。給食では、味付けした肉と野菜を鉄板に並べ、オーブンで焼き上げています。甘辛い味付けで、ご飯とよく合います。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式 給食開始 4時限授業(13:45下校)

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集