今日の給食 その1★キャベツのゆずドレッシング ★りんご(カット缶) ★牛乳 ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。 大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。今日も大好評でした。 3年生 「国語科」習字の学習子どもたちは、学習前から習字の学習をとても楽しみにしていました。 今日は筆でいろいろな線を書きました。筆につける墨の量を考えたり、文字を書く時の筆の使い方を知ったりと学びのある学習になりました。 来週からは漢字を書いていく予定です♪ 6年 修学旅行 その29無事に、帰ってきました。 6年 修学旅行 その29
桂SAを出発しました。
今日の給食 その2 |
|