学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月16日 給食

画像1 画像1
☆ケチャップ煮
☆ベーコンとさんどまめのソテー
☆キャベツのバジル風味サラダ
☆レーズンパン ☆牛乳

「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけします。
「ベーコンとさんどまめのソテー」は、ベーコンと、生のさんどまめ、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
「キャベツのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツをバジルを使用した手作りのドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪

1年遠足【住之江公園】

 入学して初めての遠足に行きました。曇り空でしたが、暑くなく爽やかに過ごせました。電車やバスの車内ではマナーを守って静かに過ごし、かっこいい姿が見られました。公園では、シロサギに出会ったり、大きなすべり台などの遊具で思いっきり遊んだりしました。大きなすべり台に怖がる友だちにお手本を見せたり、席を譲ったりするやさしい姿が見られました。
 お弁当などのご準備をいただきましてありがとうございました。
 
画像1 画像1

5月15日 給食

画像1 画像1
☆中華煮
☆チンゲンサイともやしのしょうがあえ
☆りんご(缶詰)
☆ごはん ☆牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
「チンゲンサイともやしのしょうがあえ」は、ゆでたもやしとチンゲンサイに、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
これに、「りんご(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

3年遠足

水上消防署での様子です。
画像1 画像1

3年遠足

お昼ごはんです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式(4時間授業) 給食開始 発育測定6年
8/28 発育測定5年 4時間授業

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール