3年生 理科

「植物の育ち方」の学習でホウセンカの観察をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 外国語

「Can you+動詞〜?}と「自分の思う場所」を合わせ、クイズ形式にしてペアと問題を出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 食に関する指導

東小路小学校の栄養教諭による、食に関する指導がありました。
「骨を丈夫にする方法を考えよう」というテーマのもと、手のレントゲン写真を見たりしながら、どうすれば丈夫な骨が作られるのか、みんなで考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食

豚肉の梅風味焼き
五目汁
海苔のつくだ煮 です。
画像1 画像1

5年生 家庭

初めての調理実習で「茹でいもとほうれん草のおひたし」を作りました。
班のみんなで役割分担を決め、協力して作ったものはどれも、美味しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 ICTアシスタント来校日
口座振替日
8/27 始業式 給食開始 安全・記名の日4時間目終了後下校
8/28 発育測定6年 5時間目終了後下校