<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

4月16日(火)の給食

カレースープスパゲッティー
キャベツのピクルス
おさつチップス
コッペパンとアプリコットジャム
画像1 画像1

部活動体験(仮入部)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週に続いて、部活動体験(仮入部)を実施しています。今週末4月19日(金)は部活動編成です。様々な部活動を体験して保護者の方とも相談して、最後は自分で決めてください。

3年道徳の学習

画像1 画像1
 3年生の6時間目は道徳の学習です。読み物教材を通して、自分ごととして考えます。

2年職業体験 オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、6月6日(木)・7日(金)に実施する「職業体験」の事前学習・オリエンテーションを体育館で行いました。
 職業体験では、?「働くこと」とは何か、?社会人としての自覚やマナーを学び、身につける、?職業体験を通じて、将来の進路について考えることを目的に実施します。

4月15日の給食

画像1 画像1
豚肉の生姜焼、豆腐の味噌汁、じゃこピーマン、白飯、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式
8/28 ブロック研修会

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

学校元気アップ通信

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書