全校集会

6月3日(月)
青空の下、生徒会の司会で始まりました。まずは6/1、6/2で行われた春季総体後の部活動表彰があり、学校長からの講話がありました。挨拶をしっかりし合うこと、そしてありがとうの気持ち、感謝を大切に生活することが共有されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子

6月3日(月)

本日の登校の様子です。
6月に入りました。
今月も、1日1日を大切に過ごしましょう。
画像1 画像1

おはようございます

6月3日(月)晴れ

今朝は、雲が多いところもありますが、本校の上空は晴れています。
終日雨の予報はなく、気温も程よくて過ごしやすい1日になりそうです。
本日早朝に、能登半島で地震が起こったと緊急速報が入りました。
現地のご無事をお祈りするばかりです。
当たり前の日常を送ることができることに感謝し、今日1日を大切に過ごしてください。
画像1 画像1

2年(臨時)英語検定

6/1(土)
午前中、5教室に分かれて各級の英語検定が行われました。
受験生のみなさん、お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

5月31日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
きびなごてんぷら
みそ汁
わかたけ煮
牛乳

です。
今日の献立にある「きびなごてんぷら」は、骨ごと全て食べることができます。
すなわち、骨のもとになる「カルシウム」を効率よく摂(と)るには、丸ごと食べることができる魚を食べるのがよいということです。
そのため「あじ」、「金目鯛(だい)」、「かます」、「さんま」といった魚は、丸ごと食べられるよう干物(ひもの)にして食べたりもします。
いろいろな工夫があるんですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31