5月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、ホイコウロ―、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえでした。
ホイコウロ―は、豚バラ肉を1時間以上かけてしっかり茹で、余分な脂を落としてから調理しています。中国の調味料であるテンメンジャンなどを使って甘辛く味付けし、野菜もおいしく食べられるようにしています。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は3時間目に「クリーン大作戦」の学習をしました。今日は家庭科室の作業台の汚れ調べを行った後、掃除にとりかかりました。
掃除のしかたもそれぞれ工夫がみられました。さすが6年生!今後の掃除にも是非生かしてください!

5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は2時間目にミシンの学習をしました。初めてのミシンです。今日は上糸をミシンにつけるのを頑張りました。あとは下糸をつければミシンで布を縫い合わせることができます。頑張ろう!

1年生 あさがお

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週種を植えたあさがおが、もう芽を出し始めています。
「ハートみたいな葉っぱだよ」「くきはピンク色をしているよ」「たねのぼうしをかぶっているよ」と、しっかり観察していました。

5月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがでした。
タコライスは、メキシコ料理のタコスがもとになっています。タコスの具をご飯にのせて食べる、沖縄発祥の料理です。スープに入った「もずく」も沖縄の特産品として知られています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 4年社会見学「柴島浄水場」
8/27 始業式 給食開始 4時限授業(13:45下校)
8/28 林間前検診(13:30) 4時限授業(13:45下校)
8/29 4時限授業(13:45下校)

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集