本校のホームページにようこそ

5月2日の給食

画像1 画像1
<あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳> 


4年 水彩えのぐをつかって

画像1 画像1
水彩えのぐのいろいろな技法に挑戦しました。

ローラーで線を描いたり、ストローで吹き流したり、網でこすって飛び散らしたり、スポンジで押したりにじませたり、えのぐをつけたビー玉を転がしたり。
偶然できた模様や形を楽しみました。
 
さまざまな色や形のできた紙を使って、コラージュの表現にしていきます。

5月1日の給食

画像1 画像1
<一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ 黒糖パン 牛乳> 

4月30日の給食

画像1 画像1
<鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳> 

4月26日の給食

画像1 画像1
<ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん ブルーベリージャム コッペパン 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 2学期始業式 給食開始 町会子ども会・集団下校
8/29 1年色覚検査