給食 カレースパゲッティ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス おさつチップス

 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパ ゲッティです。

 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこんでいます。
 
 「おさつチップス」が1人1袋つきます。


給食 豚の生姜焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のしょうが焼きとうふのみそ汁じゃこピーマン


「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に 、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「とうふのみそ汁」は、とうふを主材に、キャベツ、にんじん、えのきたけと青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。

校内研修会

画像1 画像1
経験年数が近い教員同士で悩みを相談したり、実践事例を伝えあったりしています。
今年度も、随時各種校内研修を実施していく予定です。

スポーツテスト(ソフトボール投げ)

今日は、1時間目から、各学年がスポーツテストの「ソフトボール投げ」に取り組んでいます。
画像1 画像1

すくすくウォッチと全国学力・学習状況調査

4月17日と18日に、すくすくウォッチ(5・6年生)と全国学力・学習状況調査(6年生)を実施しました。
単に知識・理解だけでなく、これからの社会の中で、必要な学力がどれぐらい身についているのか、問題を解くことを通して調べています。
この結果をもとにして、学力向上を図っていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式 給食開始 大清掃 PTA登校指導
8/28 6年発育測定
8/29 5年発育測定