4・5年生 口・歯の指導

歯科衛生士の方による、口・歯の指導を行いました。
ブラッシング指導の後は、どのくらい噛めているかガムを使って測定しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 着衣泳

長そで、長ズボン、靴を履き、お腹にペットボトルを抱えて、浮く感覚を体感しました。
「足を大の字に開くと浮きやすい」とアドバイスを頂き、やってみると上手く浮くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日の給食

鶏肉の唐揚げ
ハムと春雨のスープ
胡瓜の中華あえ です。
画像1 画像1

1年生 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
大きく成長したあさがお。よく観察して絵や気づいたことをかきました。

7月4日の給食

肉じゃが
厚揚げの味噌だれかけ
オクラのおかか炒め です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 ICTアシスタント来校日
口座振替日
8/27 始業式 給食開始 安全・記名の日4時間目終了後下校
8/28 発育測定6年 5時間目終了後下校
8/29 発育測定5年 5年自然体験学習前健診 5時間目終了後下校