☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

1学期 終業式

画像1 画像1
7月18日

 1学期の終業式を行いました。1学期も子どもたちは、様々な取り組みに挑戦してきました。読書通帳の表彰を行ったあと、代表の児童が力いっぱい1学期の思い出を発表しました。また、担当から夏の生活についての話やプール開放、自習ルーム、平和登校日の話がありました。

 健康に気をつけ、楽しく有意義な夏休みをお過ごしください。

 保護者のみなさま、地域のみなさま、本校の教育活動に温かいご支援、ご協力をいただきありがとうございました。
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
7月18日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「豚肉とじゃがいもの煮物」「ひじき豆」「ささみと野菜のごま味噌焼き」です。

【給食を食べるための環境を整えよう】
 給食の時間を気持ちよく過ごすためには、教室を食事の場としてふさわしい環境に整えることが大切です。
 ◎机をふく
 ◎手を洗う
 ◎空気を入れ替える
 みんなで協力すると準備が早く終わり、ゆっくり食事をすることができます。

☆6年 奉仕活動☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月18日

6年生が、奉仕活動として1階のロビーや靴箱などを掃除しました。
一人ひとりが掃き掃除や拭き掃除などをしました!
とても綺麗になりました!ありがとうございました!
これからもきれいな学校になるように、みなさんが少しずつでもできることをしていきましょう!

5年 家庭科「小物づくり」

画像1 画像1
7月17日

 5年生の家庭科の学習「小物づくり」で裁縫をしています。「なみぬい」や「かがりぬい」に挑戦し、素敵な作品を作っています。

今日の給食

画像1 画像1
7月17日

今日の献立は、「コッペパン」「牛乳」「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」「ベーコンとじゃがいものチーズ焼き」「きゅうりとコーンのサラダ」「ブルーベリージャム」です。

【チーズ】
 チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にするカルシウムなどの栄養素が含まれています。
 
 チーズは牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/23 夏季休業終了
8/26 始業式(B校時3時間)
8/27 給食開始 
30日まで5時間授業
8/28 発育測定4,5,6年
8/29 発育測定1,2,3年 
修学旅行保護者説明会

学校だより

配布文書

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌