4月30日の給食

画像1 画像1
 角切りのまぐろにしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースを揚げたまぐろに絡めたまぐろのオーロラ煮です。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・すまし汁
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月26日の給食

画像1 画像1
 今日は、子どもの日の行事献立です。
 豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒め、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけし、食べるときにごはんの上に具ときざみのりをかけ、ごはんと混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・きんぴらちらし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

5年生の遠足

5月2日(木)、快晴の天の下、5年生全員元気に大山公園に向けて出発しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1・2年生 学校たんけん(3)

最後は1年生、2年生が一緒に「もうじゅうがり」や「じゃんけん列車」のゲームをして、交流を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生 学校たんけん(2)

1年生は、2年生に手をつないでもらい学校たんけんに。
職員室や保健室、図書室など、学校中を案内してもらいました。
2年生がしっかりとリードしてくれていたので、1年生も楽しく学校のことを知ることが出来ました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/23 令和6年度 なつやすみラジオ体操
夏季休業
夏季休業
8/26 始業式(3時間授業 11:40頃下校) 安全点検 スクールカウンセラー来校日
8/27 発育2測定6年 給食開始 地区児童会 集団下校
8/28 発育2測定5年 英語モジュール
8/29 発育2測定3・1年 ふれあいタイム
長吉出戸小学校